Utensilios y maquinarias

Para la elaboración del aguardiente, se hace necesario la utilización de unos recipientes, aparatos y utensilios básicos, sin los cuales no se podría llevar a cabo el proceso productivo. Han variado muy poco desde sus comienzos, dada la tradición artesanal del aguardiente.

-Recipientes:


-Aparatos y utensilios:

                 -Alambique.

                 -Caldera.

                 -Cubos(varia el metal)
      
                 -Cántaras(desuso).
                  
                  -Cuartillas(desuso).

                  -Arrobas

                  -Bomba de trasiego y elevación.

                  -Filtros(cambia el aparato)

                   -Rodillo.

                  -Alcoholímetro.

                 -Varas de madera para medir.

                  -Embudos de diferente tamaño(cambia el metal)

                   -Balanza(cambia el aparato)

                   -Romana.

                   -Máquina lavadora de botellas (existen pero en desuso)

                   -Máquina para taponar (ha cambiado el sistema)

                   -Mesas amplias para etiquetar y empaquetar.

                    -Batidora(nueva máquina)

                    -Etiquetadora.

                     -Tren de embotellado.



                 

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